Il Bagnun di acciughe è uno dei sapori più tradizionali di Sestri Levante, anzi, di Riva Trigoso.

I liguri lo sanno bene, soprattutto i genovesi che da sempre vanno al mare a Riva Trigoso e conoscono l’acciuga, pesce povero per eccellenza che quando incontra il pomodoro e la galletta del marinaio, ripercorrendo una ghiotta ricetta antica,  regala il gusto inconfondibile  del Mediterraneo a tutti coloro che hanno la fortuna di assaggiare questa specialità tutta ligure.

Il Bagnun dal 1960 è diventato qualcosa di più importante grazie a Edoardo Bo, il quale a cominciato ad organizzare una serata, tradizionalmente nel penultimo fine settimana di luglio, durante la quale offrire ai cittadini e agli ospiti generose porzioni della celebre zuppa di pesce, per far passare a residenti e turisti un fine settimana fra musica e spettacoli e far scoprire i segreti del nostro territorio.

Da qualche anno il Bagnun è anche un’associazione culturale onlus, che porta il nome di Sestri Levante in giro per il mondo.

Appuntamento  il 21 – 22 – 23 luglio a Riva Trigoso