Farinata Genovese con cipolla

Farinata genovese con la cipolla. Una variante della Farinata genovese che in questi giorni di prove in cucina, potrebbe essere l’idea giusta per stuzzicare il palato.

Della Farinata genovese e la sua storia vi avevamo già parlato, mentre la ricetta classica la trovate qui.

Oggi vi proponiamo una variante con cipolla davvero gustosa che vi sorprenderà …

Buona giornata a tutti !

Ingredienti:

250 gr. di farina di ceci

750 ml. di acqua

½ bicchiere di olio d’oliva

1 cipolla di media grandezza

sale

pepe (a piacere)

Preparazione:

Mettiamo in una terrina la farina di ceci uniamo il sale e aggiungiamo l’acqua tiepida poco alla volta stemperandola bene perché non si formino grumi. Lasciamo questo liquido coperto per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo, mescoliamo bene, e con una ramina togliamo la schiuma che si sarà formata.

Uniamo l’olio, rimescoliamo e versiamo il tutto in una teglia o la leccarda del forno, cospargiamo con la cipolla affettata sottilmente e messa a bagno per una decina di minuti.

Inforniamo a 250° per 30 minuti circa, per farla dorare bene possiamo usare il grill negli ultimi 5 minuti.

Serviamo caldissima e se vi piace con una spolverata di pepe.