Frisceu genovesi

Frisceu genovesi, Lorenzo “Zanna” ci regala la sua versione dei frisceu calssici, una ricetta veloce e sicuramente semplice da preparare a casa in questi giorni.

Ingredienti

500 g farina 00

400 ml acqua gasata ghiacciata

5 grammi di lievito di birra

4 foglie di lattuga affettate sottilmente

Sale e pepe qb

Preparazione: 

In un recipiente spazioso amalgamare con una frusta la farina e l’acqua, mi raccomando gassata e fredda, dove avremo precedentemente sciolto il lievito di birra. fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Il composto risulterà piuttosto colloso, ma non vi preoccupate si ammorbidirà lievitando, aggiungere sale pepe e lattuga, amalgamare bene e lasciar lievitare coperto con uno panno umido per 2 ore.

Poi riprendere il composto e formare delle palline aiutandosi con un cucchiaio. Immergere le palline formate in olio caldo, scolare salare e servire.