Crespelle al Pesto genovese
Ingredienti:
100 gr. di pesto genovese
150 gr. di fagiolini verdi bolliti
1 patata di media grandezza bollita
olio d’oliva
parmigiano grattugiato q.b.
Per le crespelle:
(dose per 4 crespelle)
1 uovo intero
3 cucchiai di farina
200 ml. di latte
1 pizzico di sale
olio d’oliva
Per la besciamella:
250 ml. di latte
15 gr, di burro
1 cucchiaio di farina
sale
Preparazione:
Iniziamo a preparare le crespelle sbattendo l’uovo con una frusta, aggiungiamo la farina, il sale e infine il latte, lasciamo riposare il tutto almeno 30 minuti.
Prepariamo intanto la besciamella: sciogliamo sul fuoco il burro con la farina, uniamo il latte e un po’ di sale, quando la salsa sarà addensata, spegniamo il tutto e lasciamo raffreddare.
Ora riprendiamo la nostra preparazione per le crespelle e andiamo a formarle, ungiamo quindi la padella apposita, la mettiamo al fuoco e quando è calda versiamo con un mestolino un po’ del liquido facendolo scorrere velocemente in tutta la padella, quando si stacca dal fondo la giriamo dall’altra parte per qualche secondo e poi la facciamo scivolare in un piatto, proseguiamo fino ad esaurimento.
Mescoliamo il pesto alla besciamella preparata e cospargiamo le crespelle, mettiamo sopra i fagiolini bolliti e la patata bollita e tagliata a quadretti.
Chiudiamo le crespelle metà e poi pieghiamo ancora per formare dei triangoli.
Ungiamo con olio d’oliva una teglia e adagiamo le crespelle spolverando con parmigiano grattugiato.
Mettiamo in forno a gratinare.
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