Crespelle al Pesto genovese

Crespelle al pesto genovese, una variante golosa per godere del pesto con patate e fagiolini.

Genova Golosa in cucina alla ricerca di nuovi sapori.

Ingredienti:

100 gr. di pesto genovese

150 gr. di fagiolini verdi bolliti

1 patata di media grandezza bollita

olio d’oliva

parmigiano grattugiato q.b.

Per le crespelle:

(dose per 4 crespelle)

1 uovo intero

3 cucchiai di farina

200 ml. di latte

1 pizzico di sale

olio d’oliva

Per la besciamella:

250 ml. di latte

15 gr, di burro

1 cucchiaio di farina

sale

Preparazione:

Iniziamo a preparare le crespelle sbattendo l’uovo con una frusta, aggiungiamo la farina, il sale e infine il latte, lasciamo riposare il tutto almeno 30 minuti.

Prepariamo intanto la besciamella: sciogliamo sul fuoco il burro con la farina, uniamo il latte e un po’ di sale, quando la salsa sarà addensata, spegniamo il tutto e lasciamo raffreddare.

Ora riprendiamo la nostra preparazione per le crespelle e andiamo a formarle, ungiamo quindi la padella apposita, la mettiamo al fuoco e quando è calda versiamo con un mestolino un po’ del liquido facendolo scorrere velocemente in tutta la padella, quando si stacca dal fondo la giriamo dall’altra parte per qualche secondo e poi la facciamo scivolare in un piatto, proseguiamo fino ad esaurimento.

Mescoliamo il pesto alla besciamella preparata e cospargiamo le crespelle, mettiamo sopra i fagiolini bolliti e la patata bollita e tagliata a quadretti.

Chiudiamo le crespelle metà e poi pieghiamo ancora per formare dei triangoli.

Ungiamo con olio d’oliva una teglia e adagiamo le crespelle spolverando con parmigiano grattugiato.

Mettiamo in forno a gratinare.