tonno 5Vi sono moltissimi modi di preparare e cucinare il tonno, certo bisogna saper utilizzare bene gli ingredienti e avere quel tocco di fantasia in più che contraddistingue i grandi Chef dai normali cuochi.

Oggi ci siamo fatti attirare da una preparazione particolare che vede come protagonista il tonno, abbinato sapientemente ad altri ingredienti che vanno a creare una ricetta che ci piaceva segnalare.

Entrando nella cucina dell’Acciuchetta, lo Chef Simone ci svela una delle ricette che preparerà nella serata evento di San Valentino, un tonnetto affumicato laccato al miele di castagno & salsa di soia con insalatina di mela verde, centrifuga di sedano e nocciole in abbinamento con un cocktail Boulevard Nostalgia by Laboratorio Gradisca

RICETTA:

Per 4 persone:

Ingredienti: 

– 600 grammi di tonno fresco abbattuto

– 2 mele verdi

– 75cl di salsa di soia

– 30 gr di miele di castagno

– 200 gr di sedano

– 50 gr nocciole piemontesi tritate

Preparazione:

– tagliare il tonno a cubetti di 1×1 cm (passaggio difficile da fare a casa: il tonno una volta cubettato viene affumicato con il legno di cedro)

– Sciogliere il miele nella salsa di soia sul fornello

– Aggiungere il composto ottenuto al tonno e lasciare marinare per minimo un’ora

– Nel frattempo centrifugare il sedano per estrarne i succhi

– Tagliare la mela verde a fettine sottili

– Con l’aiuto di un coppapasta di qualsiasi forma pressare il tonno marinato, aggiungere la mela, guarnire con le nocciole tritate e servire al tavolo con la centrifuga di sedano in una brocchetta.